Querschnittsthema: Neue Inhaltsstoffe
Ansicht filtern
29 Artikel auf 3 Seiten
Meldung
![Vergleich mit (rechts) und ohne (links) Mykorrhiza Pflanzen werden durch Besiedlung mit Mykorrhiza-Pilzen vor Krankheiten geschützt, hier Befall mit einem Getreidepathogen. (Copyright: Universität Gießen / www.biosicherheit.de) Vergleich mit (rechts) und ohne (links) Mykorrhiza Pflanzen werden durch Besiedlung mit Mykorrhiza-Pilzen vor Krankheiten geschützt, hier Befall mit einem Getreidepathogen.](../../../data/media/image/667.1a3d7cc2b337f5d54a617fec83c359d5.thumb.jpg)
Freilandforschung mit gentechnisch veränderten Kartoffeln und Gerste geht weiter
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat weitere Freisetzungsversuche mit gentechnisch veränderten Pflanzen ge… mehr
Forschung Kartoffel
![](../../../data/media/image/1386.5692fbb121bf03dc34ea532e11bfeaf0.thumb.jpg)
In einem Freilandversuch der Universität Rostock werden Methoden entwickelt, mit denen die Sicherheit gentechnisch veränderter Pflanzen der 2.… mehr
Forschung Kartoffel
Neue Kartoffeln - wirksam gegen Altersblindheit?
Gentechnisch veränderte Kartoffeln, die in ihren Knollen das Carotinoid Zeaxanthin anreichern, sollen vor altersbedingten Augenerkrankungen sc… mehr
Meldung
![](../../../data/media/image/120.f86da8c5e27ccd75f8994cc4893fb7c0.thumb.jpg)
Neuartige Futtermittel: Erbsen gegen Infektionskrankheiten
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit hat einen Freilandversuch mit gentechnisch veränderten Erbsen in Gatersleben (S… mehr
Archiv
![Weizen (Copyright: Gerd Spelsberg / www.biosicherheit.de) Weizen](../../../data/media/image/691.fc56e40ac0c40a1d35d5dbea90b4d722.thumb.jpg)
Weizen mit mehr Protein in den Körnern
In Sachsen-Anhalt hat ein Freisetzungsversuch mit gentechnisch verändertem Winterweizen begonnen. Der vom Leibniz-Institut für Pflanzengenetik… mehr
Archiv
![](../../../data/media/image/1690.995a9bb01a73db085a0dbcbe1cbe59a1.thumb.jpg)
Die Knolle mit den Ballaststoffen
Am Max-Planck-Institut für molekulare Pflanzenphysiologie in Golm ist eine neuartige Kartoffel entwickelt worden: Dank zweier eingeführter Gen… mehr
Forschung Live
![](../../../data/media/image/683.651c23ba874fa5a9f3c36163e6ccca5e.thumb.jpg)
Juli 2006. Der Himmel ist wolkenlos, die Sonne brennt bereits den ganzen Morgen über dem Bauernhof. Auf einem Kartoffelfeld hinter den Hofgebä… mehr
Archiv
![](../../../data/media/image/1691.de0d9a24e6d5fd57de591eb85b7e0df3.thumb.jpg)
Auf Gut Roggenstein bei Olching im Landkreis Fürstenfeldbruck ist erneut ein Freisetzungsfeld mit gentechnisch veränderten Kartoffeln zerstört… mehr
Archiv
![](../../../data/media/image/617.c5829d9677323137943c20241b8f785b.thumb.jpg)
Das Büro für Technikfolgenabschätzung beim Deutschen Bundestag (TAB) hat eine umfassende Studie zu "gentechnisch veränderten Pflanzen der … mehr
Archiv
![](../../../data/media/image/351.d48ffb6ee815c39cb2d1eadc995add1b.thumb.jpg)
„Signifikante Unterschiede haben wir nicht feststellen können.“
Die Fruktan-Kartoffel, die durch eine gentechnische Veränderung in ihren Knollen den Zuckerstoff Inulin bildet, wurde über mehrere Jahre im Ra… mehr