Thema: Auswirkungen auf Nicht-Zielorganismen
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Gentechnisch veränderte pilzresistente Weinreben – Mögliche Folgen für Nicht-Zielorganismen?
(2001 – 2005) Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Rheinpfalz, Phytomedizin, Biotechnologischer Pflanzenschutz, Neustadt a. d. Wstr. mehr
Forschung Live
![Fütterungsversuche. Die gentechnisch veränderten Weinreben produzieren u.a. Chitinase, das ist ein Enzym, das die Zellwand von Pilzen auflösen kann. Um zu testen in welchem Maße das Enzym auch die Darmhülle von Insekten angreift, werden Larven des (Copyright: SLFA Neustadt / www.biosicherheit.de) Fütterungsversuche. Die gentechnisch veränderten Weinreben produzieren u.a. Chitinase, das ist ein Enzym, das die Zellwand von Pilzen auflösen kann. Um zu testen in welchem Maße das Enzym auch die Darmhülle von Insekten angreift, werden Larven des](../data/media/image/64.d763a433c0c0e11300dae07ef9fecdb8.thumb.jpg)
Über der Pfalz hängt ein grauer Winterhimmel. Die Traubenlese ist abgeschlossen. In den Kellern der Winzer reift der Wein. Doch für Dr. Johann… mehr