Thema: Zeaxanthin-Kartoffel
Ansicht filtern
7 Artikel
Forschung Projekte
(2005 – 2008) Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft (BBA), Institut für Pflanzenvirologie, Mikrobiologie und biologisc… mehr
Forschung Projekte
Einfluss der Zeaxanthin-Kartoffel auf das Bodenleben und die Bodenqualität
(2005 – 2008) Technische Universität München Lehrstuhl für Bodenökologie, Oberschleissheim mehr
Forschung Ergebnisse
„Wir haben keine Effekte gefunden, die über die normalen Sortenunterschiede hinausgehen.“
Ein Forscherteam unter Leitung der Technischen Universität München hat von 2005 bis 2008 den Einfluss verschiedener Kartoffelsorten auf die… mehr
Forschung Kartoffel
Neue Kartoffeln - wirksam gegen Altersblindheit?
Gentechnisch veränderte Kartoffeln, die in ihren Knollen das Carotinoid Zeaxanthin anreichern, sollen vor altersbedingten Augenerkrankungen sc… mehr
Forschung Live
Juli 2006. Der Himmel ist wolkenlos, die Sonne brennt bereits den ganzen Morgen über dem Bauernhof. Auf einem Kartoffelfeld hinter den Hofgebä… mehr
Archiv
Auf Gut Roggenstein bei Olching im Landkreis Fürstenfeldbruck ist erneut ein Freisetzungsfeld mit gentechnisch veränderten Kartoffeln zerstört… mehr
Archiv
Ein Versuchsfeld mit gentechnisch veränderten Kartoffeln auf Gut Roggenstein in der Nähe von München ist in der Nacht zum 24. Juni zerstört wo… mehr