Thema: Kartoffel Info
5 Artikel
Basisinfo
![kartoffel_verbrauch_d kartoffel_verbrauch_d](../data/media/info/1786.6d25cdb81be1fe1ea6f66cfb45a3d138.thumb.jpg)
Chips, Fritten, Stärke: Das Ende der traditionellen Speisekartoffel
Wenn sie nicht gerade in Gestalt feurig-knackiger Chips oder schlanker mundgerechter Fritten daherkommt - dann ist die Kartoffel eher bieder, … mehr
Basisinfo
![](../data/media/image/485.43827e70ec86ce54bac92e84209918dd.thumb.jpg)
Erdapfel, Erdbirne, Kantüffel, Krumbeer oder Tüfte – die regionalen Bezeichnungen für die Kartoffel sind fast ebenso vielfältig wie ihre… mehr
Basisinfo
Stärke ist Basis für zahlreiche industrielle Anwendungen, vor allem in der Papier-, Textil- und Kunststoffindustrie. In Europa darf seit 2010 … mehr
Basisinfo
![](../data/media/image/1118.850b7e075376abfdcc82d3eecc10b30c.thumb.jpg)
Ein kleiner Pilz mit großer Wirkung
Der ärgste Feind der Kartoffel ist ein Algenpilz mit dem klangvollen Namen Phytophthora infestans, Erreger der Kraut- und Knollenf… mehr
Basisinfo
![](../data/media/image/529.ca018a1df872da9bcee7631640681da0.thumb.jpg)
Tartufoli und Stampfkartoffeln - Vom fürstlichen Leckerbissen zum Arme-Leute-Gericht
Eine moderne Kartoffelknolle: braun, gleichmäßig und wohlgeformt - nichts, was an die lange, abenteuerliche und wechselhafte Geschichte dieser… mehr