Mehr zum Thema Stärke
Suchergebnisse (8 Artikel)
Basisinfo
An der Spitze: Stärke-Kartoffeln nach Maß
Gentechnisch veränderte (gv-) Kartoffeln werden seit beinahe zwei Jahrzehnten in vielen EU-Ländern im Freiland getestet. Dabei geht es vor all… mehr
Forschung Kartoffel
Amflora - eine Kartoffel für die Industrie
Seit März 2010 darf in Europa eine gentechnisch veränderte Kartoffel angebaut werden, deren Stärkezusammensetzung so verändert wurde, dass sie… mehr
Meldung
Anbau von gentechnisch veränderten Pflanzen: Mitgliedsstaaten sollen selbst entscheiden
Die EU-Mitgliedsstaaten sollen künftig selbst entscheiden, ob in der EU zugelassene gentechnisch veränderte Pflanzen bei ihnen angebaut wer… mehr
Basisinfo
Stärke ist Basis für zahlreiche industrielle Anwendungen, vor allem in der Papier-, Textil- und Kunststoffindustrie. In Europa darf seit 2010 … mehr
Meldung
Tilling: Die „gute“ Alternative zur Gentechnik?
In letzter Zeit macht eine neue Züchtungsmethode von sich reden: Tilling. Mit dieser Methode ist es dem Unternehmen Bioplant in Ebsdorf gel… mehr
Archiv
(25.6.) In den frühen Morgenstunden des 22. Juni haben Unbekannte ein Versuchsfeld mit gentechnisch veränderten Kartoffeln vollständig zerstör… mehr
Archiv
Das Max-Planck-Institut für Molekulare Pflanzenphysiologie in Golm hat vom Robert-Koch-Institut die Genehmigung zur Freisetzung gentechnisch v… mehr
Forschung Projekte
Auswirkungen transgener Stärke-Kartoffeln auf Bodenmikroorganismen
(1998 – 2001) Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft (BBA) (seit 2008 Julius Kühn-Institut (JKI)), Institut für Pflanze… mehr